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Kochkunst:
Zarte Holunderblüten in Kirschsoße

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Zutaten:
8 Blüten vom Holunder
2 Eier von freilaufenden Hühnern
250g Mehl
1 Glas Wein
2 Eßlöffel Anisöl
10 Gramm brauner Zucker
1 Prise Salz, 1 Prise Kardamom
Holunderblüten vorsichtig
waschen und abtropfen lassen. Mit
einem Tuch abtupfen. Eiweiß
vom Eigelb trennen und das Eiweiß
in den Kühlschrank stellen.
Mehl in eine Schüssel sieben
und mit Wein, Öl, Eigelb, Zucker,
Salz und Kardamom zu einem Teig
rühren und 30 Minuten ruhen
lassen. Das Eiweiß steif schlagen
und unter den Teig heben. Die Holunderblüten
in den Teig tauchen und ausbacken.
Mit der Kirschsoße servieren. |
Die Kirschsoße
500g reife Kirschen
1 Glas Rotwein
1 Eßlöffel Honig
1 Eßlöffel Kirschwasser |
Kirschen entkernen,
aber die Hälfte zum Dekorieren
zurücklassen.
In Rotwein kurz aufkochen, im
Mixer pürieren und durch
ein Sieb streichen.
Mit Honig und Kirschwasser abschmecken.
Guten Appetit!
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Weitere
Rezepttipps
Holundermilch
2 frische Blütendolden pro
Person mit 2 Tassen kalter Milch
in einen Kochtopf geben und fast
bis zum Kochen bringen. Vom Herd
nehmen und ziehen lassen, abseihen
und mit Ingwer, Safran, Zimt oder
Vanille würzen. Besonders gut
für Kinder!
Holunderblütenlimonade
Holunderblütendolden im Wechsel
mit Scheiben einer unbehandelten
Zitrone in einen Steinguttopf füllen.
Mit Wasser auffüllen, so daß
alles bedeckt ist. Abgedeckt 24
Stunden stehenlassen.Mit Honig süßen.
Holunderglühwein
1 Liter Holundersaft
1 Liter guter Rotwein
3 Eßlöffel Zucker,
4 Nelken, 1 Zimtstange |
Geriebene Schale
einer unbehandelten Zitrone.
Alles zusammen, aber ohne Wein,
aufkochen, abseihen
und kurz mit dem Wein erhitzen.
Servieren. |
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